TULISAN : CARA MEMBUAT PHO
- Pho mi khas Vietnam yang terdiri dari kaldu daging atau kaldu ayam. Makanan ini sangat populer di Vietnam, bahkan di dunia sekalipun makanan ini sangat mudah untuk anda dapatkan di restoran khusus makanan Vietnam.
- Pho merupakan makanan tradisional Vietnam,kaldu daging sapi dengan bumbu rempah.Bumbu yang digunakan saigon kayu manis,adas, jahe, kapulaga hitam, bawang, ketumbar, adas dan cengkeh.
- Hidangan garnish yang umum digunakan antara lain adalah saus,pasta yang pedas, perasan jeruk nipis atau jus lemon. Selain itu bisa juga menggunakan saus hoisin.
Bagi anda yang
penasaran membuat pho bo mi kuah ala
Vietnam, berikut ini adalah resep dan langkah-langkahnya, selamat mencoba.
Bahan Utama Pho
Bo Mie Kuah Ala
Vietnam
1 kg tulang sumsum sapi berikut sumsumnya
200 g
daging sapi bagian sengkel
200 g
daging sapi bagian sandung lamur
3 sdt kecap ikan
1 sdt gula pasir
200 g
kuetiau kering, rendam air panas, tiriskan
200 g
daging sapi untuk
shabu-shabu, siap pakai.
150 g
bawang bombay,
iris tipis
150 g
lobak, kupas,
iris tipis, rebus hingga empuk, tiriskan
2 batang daun bawang,
iris tipis
3 batang daun ketumbar
Bahan Bumbu Pho
Bo Mie Kuah Ala
Vietnam
5 cm batang kayu manis
3 kelopak pekak, sangrai
1 sdt ketumbar, sangrai
1/2 butir biji pala, sangrai
2 sdt merica butiran, sangrai
5 siung bawang putih utuh, bakar
5 cm jahe, bakar, memarkan
20 butir bawang merah utuh, bakar
300 g
bawang bombay, kupas, bakar, potong-potong
Bahan Pelengkap Pho
Bo Mie Kuah Ala
Vietnam
150
gram taoge, blansir
2 buah jeruk nipis, masing-masing potong 6 bagian
50 g cabai rawit hijau,
iris tipis
Cara Memasak Resep dan Cara
Membuat Pho
Bo Mie Kuah Ala
Vietnam Rumahan yang
Enak dan Mudah
Untuk membuat kuah, langkah pertama
rebus tulang sumsum, daging sandung lamur, daging sengkel dengan bumbu dan kecap ikan hinga empuk
Kemudian ambil daging sengkel dan sandung lamur potong menjadi dadu 3
cm, masukan kembali ke dalam kaldu ,didihkan dan bubuhi gula pasir hingga merata. Sisihkan
Selanjutnya untuk penyajian, atur didalam mangkuk yaitu potongan daging yang
sudah direbus kemudian kuetiau, daging
shabu-shabu dengan irisan bawang bombay, daun bawang dan lobak
rebus jangan lupa daun ketumbar (apabila suka)
Selanjutnya siram dengan kuah yang
mendidih dan aduk rata
hingga daging shabu matang, sajikan segera dengan bahan pelengkap yaitu jeruk nipis, cabai rawit, dan taoge.
SUMBER
:
Komentar
Posting Komentar