TULISAN : CARA MEMBUAT PHO

  • Pho mi khas Vietnam yang terdiri dari kaldu daging atau kaldu ayam. Makanan ini sangat populer di Vietnam, bahkan di dunia sekalipun makanan ini sangat mudah untuk anda dapatkan di restoran khusus makanan Vietnam.

  • Pho merupakan makanan tradisional Vietnam,kaldu daging sapi dengan bumbu rempah.Bumbu yang digunakan saigon kayu manis,adas, jahe, kapulaga hitam, bawang, ketumbar, adas dan cengkeh.


  • Hidangan garnish yang umum digunakan antara lain adalah saus,pasta yang pedas, perasan jeruk nipis atau jus lemon. Selain itu bisa juga menggunakan saus hoisin.

Bagi anda yang penasaran membuat pho bo mi kuah ala Vietnam, berikut ini adalah resep dan langkah-langkahnya, selamat mencoba.

Bahan Utama Pho Bo Mie Kuah Ala Vietnam

1 kg tulang sumsum sapi berikut sumsumnya
200 g daging sapi bagian sengkel
200 g daging sapi bagian sandung lamur
3 sdt kecap ikan
1 sdt gula pasir
200 g kuetiau kering, rendam air panas, tiriskan
200 g daging sapi untuk shabu-shabu, siap pakai.
150 g bawang bombay, iris tipis
150 g lobak, kupas, iris tipis, rebus hingga empuk, tiriskan
2 batang daun bawang, iris tipis
3 batang daun ketumbar

Bahan Bumbu Pho Bo Mie Kuah Ala Vietnam

5 cm batang kayu manis
3 kelopak pekak, sangrai
1 sdt ketumbar, sangrai
1/2 butir biji pala, sangrai
2 sdt merica butiran, sangrai
5 siung bawang putih utuh, bakar
5 cm jahe, bakar, memarkan
20 butir bawang merah utuh, bakar
300 g bawang bombay, kupas, bakar, potong-potong

Bahan Pelengkap Pho Bo Mie Kuah Ala Vietnam

150 gram taoge, blansir
2 buah jeruk nipis, masing-masing potong 6 bagian
50 g cabai rawit hijau, iris tipis

Cara Memasak Resep dan Cara Membuat Pho Bo Mie Kuah Ala Vietnam Rumahan yang Enak dan Mudah

Untuk membuat kuah, langkah pertama rebus tulang sumsum, daging sandung lamur, daging sengkel dengan bumbu dan kecap ikan hinga empuk
Kemudian ambil daging sengkel dan sandung lamur potong menjadi dadu 3 cm, masukan kembali ke dalam kaldu ,didihkan dan bubuhi gula pasir hingga merata. Sisihkan
Selanjutnya untuk penyajian, atur didalam mangkuk yaitu potongan daging yang sudah direbus kemudian kuetiau, daging shabu-shabu dengan irisan bawang bombay, daun bawang dan lobak rebus jangan lupa daun ketumbar (apabila suka)
Selanjutnya siram dengan kuah yang mendidih dan aduk rata hingga daging shabu matang, sajikan segera dengan bahan pelengkap yaitu jeruk nipis, cabai rawit, dan taoge




SUMBER :

Komentar

Postingan Populer